Биография

Об Арианне…

Арианна родилась в Саленто 32 года назад, после окончания школы, она переехала в Бари  для того, чтобы продолжить обучение на стоматолога.
Но уже с 12 лет Арианна участвовала в художественных конкурсах и занимала первые места, проявляя склонность к визуальным искусствам.

Деятельность:

– с сентября 2009 по сентябрь  2012 “Учредитель и секретарь”  ONLUS “Весна в Мире”, Уганда;

– с сентября 2010 по 2012 “Учредитель, вице-президент, секретарь, казначей” культурной ассоциации “Diversarte”, организатор одноименного фестиваля искусств в Бари,  осуществление информационной поддержки.

– с июня 2012 Учредитель комитета по опеке дюн и побережья коммуны Порто Чезарео (Comitato di Tutela Dune e Fascia Costiera del Comune di Porto Cesareo (Le).

В декабре 2010 – организатор и модератор собрания «город без преград лучше для

всех!» в сотрудничестве с коммуной Порто Чезарео.

Постоянная творческая активность, как художник и как вдохновитель различных мероприятий, а также как преподаватель: в июля 2011 г. был проведен мастер-класс «Художественное выражение и эмоции» в рамках Национального фестиваля IL GIULLARE, “Театр против всех преград”, Трани.

Участница различных коллективных выставок, среди которых 2010 Premio Nazionale Natiolum в Джовинаццо и Collettiva Profilo Donna в 2011, организованные AmartGallery.

В феврале 2012 г. начались эксперименты, получившие название Энологическое искусство, т.е. живопись, в которой используют вино: от примитиво ди Мандурия до негроамаро и альянико дель Вульуре, от Бароло до дольчетто, от неро ди Тройя до пино гриджо.

Через короткий промежуток времени – организация персональных выставок, участие в мероприятиях и событиях:
“Aspettando Radici del Sud” в Минервино Мурджеa,  XV Educational dei Giornalisti, организованный журналом “Spiagge” в Остуни с трансляцией по каналу Rai2 для передачи SìViaggiare и интервью для Affaritaliani; в Бари премьера  “Casa delle

Colonne Zero” с Пия Доната Берлукки и репортаж PugliaInEsclusiva; Collettiva d’Arte Contemporanea “Aspettando L’Imperatore” в галерее Studio52 в Альтамура по случаю создания картины “Четыре жены Фридриха II” с использованием автохтонных сортов винограда;
Для Vinitaly 2012 была реализована одна картина, выставленная на стенде винодельческого хозяйства Azienda Monaci из Северино Гарофано, получившая в прессе определение “Новинка  Vinitaly”; для мероприятия “Открытые погреба отмечают 20 лет”, организованное Винным туристическим движением (Movimento Turismo del Vino), была проведена персональная выставка в музее Вина в Альберобелло; в Битритто Энологическое искусство встречает винодельни Tenute Rubino и в Порто Чезарео был организован торжественный вечер, на котором выставлялись картины.

Престижное поручение: Арианна Греко реализовала работу с Пульчинеллой, одной из самых древних масок комедии делл-арте, в стиле «Пульчинелла из вина» с помощью альянико дель вультуре, пассито и пино гриджо. Картина была выставлена в музее Пульчинеллы города Ачерра. По этому случаю Арианна Греко была назначена послом музея, став первой женщиной на этой должности.

И не только это. Известный музей Пьетро Таруффи в Баньореджо ежегодно предлагает каждому художнику сделать творческую работу, вдохновленную старыми автомобилями, которые входят в музейную коллекцию. Эта работа реализуется в серии литографий, которые дарят соучредителям и используются в качестве официальной картинки, представляющий музей.   В 2013 году была выбрана работа Арианны Греко. И следующая персональная выставка  “Rombi Divini”  проходила в стенах музея.

По случаю III редакции Wine Town2012 во Флоренции во дворце Салимбени при поддержки хозяйства  Azienda IL BORRO , прошла персональная выставка картин, написанных вином, среди работ была одна из частной коллекции семью Феррагамо.

Участие в мероприятие  “Vinarte 2012″ в Салерно в октябре  2012 с тремя работами, посвященными маски Пульчинелла.

Работа над обложкой романа “La Ballata dei Raminghi Adirati” писателя Даниеле Ди Малье, который был издан “IlGrillo” и представлен  La Feltrinelli в Бари.

Первая картина, написанная вином, была помещена в четвертую главу книги «Италийская история», опубликованную профессором Франко Ньедда Криспо.

Принимала участие в  Vinitaly 2013, где представила работы, выполненные вином и пивом, на стенде компании Presidente di AssoBirra Campania.

С 20 апреля по 5 мая 2013 прошла выставка величественной работы, написанной вином и пивом на четырех холстах, представляющих собой квадраты размером 1,60 метров. Выставка проходила в галереи Studio 52 в Альматуре по случаю II фестиваля, посвященного императору Фридриху II.

Арианна Греко была выбрано художником для реализации этикеток для вин, участвующих в трехдневной дегустации, посвященной ретро-автомобилям и винам Rombi Divini 2013″, проходящей в Орвьето в конце августа 2013.

Эскиз этикетки для вина  “Moscato di Trani” “Daidalos” бутилированного в мае 2013.

Арианна Греко была выбрана для реализации картины по случаю I национального конкурса сомелье и посла вин Апулии, организованном Интернет-порталом Vinoway и AIS Puglia, который прошел осенью 2013.

Арианна Греко была отмечена титулом «Миф быстротечности» профессором Университета Лечче Жан Пьер Мелоне за свою работу  “La di…vina”, выставленную в

музее Пьеро Таруффи и заслужившую аплодисменты.

По случаю мероприятия “Открытые погреба” 2013 в винодельческом хозяйстве “Terre degli Svevi” (Gruppo Italiano Vini), прошел live-сеанс живописи вином, в ходе которого появилась работа “Donna VITRUVIANA”, написанная вином альянико дель Вальтуре.

30 июня 2013 года в Торре Лапилло (Лечче) во время мероприятия “Battiti Divini” , организованного Assoenologi Puglia, Basilicata e Calabria при содействие Ассоциации Женщин вин Апулии и Всеобщей конфедерации промышленников Лечче при поддержке  сельскохозяйственного и лесного комитета региона Апулияe была проведена персональная выставка и live-сеанс живописи вином.

По случаю VIII Джазового фестиваля Locomotive Jazz Festival под патронажем саксофониста Раффаеле Казарано был проведен live-сеанс живописи вином в винодельческом хозяйстве Apollonio.

С  30 августа по 1 сентября 2013 г. состоялся Rombi Divini II в союзе с XVIII Кубком Маркизов Грилло: Арианна Греко выполнела официальную этикетку мероприятия и контро-этикетки для всех вин, участвующих в дегустации. Также был проведен live-сеанс живописи вином от

Castello di Corbara, и Арианна вошла в состав жюри конкурса эноавтомобильной элегантности.

Номинирована почетным членом на 2013 год музея Пьеро Таруффи в Баньореджо.

Выполнила обложку для романа «Любовь как бокал красного вина» (L’amore è come un bicchiere di vino rosso”), написанного режиссером и актером Франческо Бьолкини.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...